第九屆全國對臺港澳廣播學術論文評析會在福州召開

第九屆全國對臺港澳廣播學術論文評析會不久前在福州召開,海峽兩岸關系協會副會長張銘清以及國臺辦、國新辦等相關主管機構領導,業界專家學者和會員臺代表出席了會議,中廣協會原副秘書長張聰、學術部主任張君昌出席會議。

對臺港澳節目委員會每兩年開展一次學術論文評優活動。本屆學術論文評析共收到參評論文51篇,經評委會認真評審,充分討論,無記名投票,《對臺廣播的傳播瓶頸與突破路徑》、《對臺軍事新聞傳播面臨的干擾及對策》、《由“共贏之路”說起——淺析思辨性廣播專題節目的創作規律》、《從臺灣受眾“媒體接觸”特性探析對臺廣播傳播策略》等27篇論文被評為優秀論文,其中一等論文4篇,二等論文8篇,三等論文15篇。

評委們一致認為,這是應當前臺港澳地區新形勢和受眾新需求而產生的一批研究成果,不論是宏觀立意還是微觀入手,均能把握對臺港澳廣播的特殊規律,一些論文直面當前對臺港澳傳播中的現實問題,提出解決問題的對策措施,使學術研究更加有的放矢。一些論文對新形勢下對臺港澳廣播傳播策略、媒體交流合作有效途徑、媒介融合與發展、方言廣播的特殊作用等問題作了較為深刻的分析和論述,提出了一些具有前瞻性、可操作性的觀點和建議,對發展和創新對臺港澳廣播具有現實意義和指導意義。

附表:
文章關鍵詞: 港澳交流
15选5玩法介绍