技術工作委員會成功舉辦“有線電視接入網技術(C-HPAV)及上海NGB建設研討班”

中國廣播電視協會技術工作委員會主辦、東方有線網絡有限公司、上海有線電視協會協辦的“有線電視接入網技術(C-HPAV)及上海NGB建設研討班”于6月17-19日在上海舉辦。來自全國各地百余位有線電視運營商領導、工程技術人員參加了研討班。

國家廣電總局在接入網技術上,發布了C-DOCSIS、C-HPAV、HINOC1.0三個標準。近年來,C-HPAV在各地得到了較為普遍的應用。上海在NGB試點工程建設中,采用C-HPAV技術,經多年實踐,解決了應用中產生的問題,積累了豐富的經驗。研討班為各地運營商與東方有線提供了交流的平臺。

中廣協會技委會金乃輝副會長兼秘書長、總局科技司有線處韓鵬處長、東方有線副總經理萬乾榮、郝建國副總經理(上海有線電視協會副會長)等出席了開班儀式。

在研討班上,東方有線組織了核心團隊,總師辦宋旭翃副主任、網絡技術部茹偉光經理、運管部滕旭副經理、信息系統部馬千里主管、洪水清產品經理等參與授課,系統講授了C-HPAV在上海的應用情況,重點討論了在用戶、業務不斷增加、運維困難的情況下,如何改進接入網管系統,提高運營質量和運維效率等問題。

研討班另一個重點是NGB工程建設。中廣電設計院技管辦高峰副主任、中廣電設計院四川分院朱智鋼、東方有線質量管理部總助廖琿以及監理單位代表等,從“設計規范”、“工程施工工藝”、“工程驗收規范、資料”等方面講授了如何建設好接入網工程。

研討班用了半天時間,由東方有線總師辦王正軍主任做了總結發言并主持了互動討論。各地學員結合本地的接入網建設中的實際情況,與授課專家進行了熱烈的交流和討論。研討班還安排了學員赴上海奉賢區,實地考察了優秀的接入網工程,學員紛紛拍下了施工工藝的實錄。

研討班由于針對性強,內容豐富,密切結合當前雙向網改的實踐,受到學員的好評。

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍