中國電影發行放映協會

中國電影發行放映協會(以下簡稱“協會”)是全國性的電影發行放映行業社團組織,系由全國電影發行、放映、器材、技術研發、影視文化及相關企業法人自愿組成的專業性、非營利性的社會團體,是在黨和政府領導下團結和聯系電影發行放映以及相關業務領域的企業和機構的橋梁和紐帶。業務主管單位為國家廣播電影電視總局,接受中華人民共和國民政部的監督和管理。

中國電影發行放映協會的前身是1985年在北京成立的中國電影發行放映學會,1995年9月26日,經國家廣電總局和中華人民共和國民政部批準,正式更名為中國電影發行放映協會。隨著市場經濟體制的改革,我協會不斷完善組織機構,強化職能建設,強化服務能力,以適應電影產業發展需要。2007年初,我協會同中國城市影院發展協會合署辦公。2009年經國家廣電總局、民政部批準同意中國城市影院發展協會并入我協會,并于2009年12月5日經會員代表大會選舉產生新一屆(第四屆)理事會。

協會現有會員800多家,包括中國電影集團公司、華夏電影發行公司等骨干企業及全國城市院線、實力影院、器材設備廠商,農村數字電影院線公司以及少數民族語譯制中心。現設五個分支機構:電影發行與城市院線分會、城市影院分會、電影技術分會、農村電影院線分會、少數民族語電影分會。

協會的宗旨是遵守國家憲法、法律、法規和政策,遵守社會道德風尚,為會員服務,為行業服務,為社會服務;反映會員訴求,維護會員合法權益;在政府和會員單位之間發揮橋梁和紐帶作用;廣泛團結電影單位,建立行業自律機制,充分發揮為會員服務功能,建設成為會員依靠和信賴的“會員之家”。

協會現任會長韓曉黎,常務副會長耿西林。

現設職能部門:會員部、培訓部、財務部、辦公室;辦事機構:電影統計數據中心、星級評定辦公室、中國電影一卡通項目部。

協會辦有網站(www.chinafilm.org.cn),該網站是協會同會員交流溝通的平臺,廣泛收集國內外傳播國內外電影產業政策法規、電影資訊、會員活動等信息,及時發布到協會網,供行業內外參考借鑒。

協會圍繞行業重點、市場熱點問題積極開展政策調研和專題研究,定期舉辦全國性的電影發行放映論壇,并組織開展各類經驗交流和研討活動,向政府提出關于行業發展的政策和立法建議,定期發布有關行業信息,及時反映會員要求,維護會員合法權益,推動行業發展,提高全行業的整體素質。編寫年度《中國電影市場報告》,廣泛收集會員好的經驗和做法,編輯成冊。組織舉辦展覽,開展咨詢服務。

協會開展行檢行評、創優評優、行業自律、誠信建設,以及行業資質認定、電影院星級評定、電影一卡通項目等活動,促進行業和企業精神文明建設。做好優秀國產影片宣傳推廣工作一直是協會日常重要工作,適時開展爭先創優評比,表彰先進、樹立典型。

協會設有培訓部,把幫助企業培訓人才,提高企業素質作為重要職責。每年舉辦各類培訓班,全方位、多層次為企業培訓經營管理人員和放映技術人員。

協會十分重視開展同電影行業的其他社團組織、教育研發部門、電影企業之間的友好往來,積極開展經營管理、技術、學術等方面的交流合作,共同探討電影產業可持續發展的新模式。

會址:北京海淀區新街口外大街25號

郵編:100082

電話:62277507

郵箱:[email protected]

網址:www.chinafilm.org.cn

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍