電波,拯救一個女孩的生命

11月13日,河南許昌縣張潘鎮前汪村一歲半的汪馨寧高燒不退,送到許昌市中心醫院治療,14日,病情突然惡化,出現呼吸衰竭癥狀。診斷建議:立即轉診省會鄭州救治!

經多方聯系,傳來好消息:省人民醫院120急救車已經上路!

當時,正值晚高峰,擔心急救車被堵在路上和鄭州市區,家長向許昌市交警部門和電臺打去求助電話。

許昌926交通廣播一接到患者家長的求助電話,立即啟動應急廣播機制,迅速成立應急直播小組,中斷正常節目,4個導播協調,派出兩路記者,實時連線。主持人通過直播間呼吁廣大車友主動避讓救護車輛,為搶救爭分奪秒,讓出綠色通道,贏得時間。到達鄭州后,許昌926交通廣播和鄭州人民廣播電臺FM91.2取得聯系,做好交接。FM91.2鄭州市應急廣播迅速與鄭州市交巡警一大隊、四大隊取得聯系。

當晚,鄭州人民廣播電臺FM91.2記者洪巖發來消息:鄭州交巡警一大隊民警已在黃河路沿途巡邏,加強疏導,鄭州交巡警四大隊摩托車開道,確保救護車通行順暢。20時50分許,記者接到家長電話:“孩子已經順利到達省人民醫院了。”從鄭州高速出口到省人民醫院,平時是特別耗時的路段,在鄭州交警的引導疏通下,僅僅用時10分鐘,贏得了寶貴、難得的時間。21時30分許,鄭州人民廣播電臺FM91.2前方記者仍然堅守在鄭州的省人民醫院進行視頻直播,后方工作人員還在導播室忙碌著……

鄭州一位熱心聽眾通過鄭州人民廣播電臺FM91.2收聽到消息后,特意打來電話,表示他有從香港帶來的專門針對這一病癥的特效藥,愿意免費向患者提供。22時20分許,小馨寧的姑姑通過“許昌926交通廣播”官方微信發來留言:感謝大家!孩子已經平安住進醫院!醫生說了,90%都能痊愈!醫生已經給了定心丸!我也放心了!

11月15日下午15時,小馨寧的姑姑向鄭州人民廣播電臺FM91.2和許昌926交通廣播記者打來電話說,小馨寧已經脫離危險,病情穩定,請電臺代表我們全家,感謝大家一路的關注和幫忙,感謝許昌、鄭州的交警同志,感謝讓路的司機們,還有關心孩子病情的朋友們。

(韓為卿)

轉自中國新聞出版廣電報

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍