總局舉辦網絡文學網站骨干編輯培訓班

國家新聞出版廣電總局數字出版司和人事司11月21日在上海啟動了2016年網絡文學網站主要負責人暨骨干編輯培訓班,來自全國43家網絡文學網站的80多名負責人、骨干編輯參加了培訓。

據了解,本次培訓班將持續至25日,培訓期間,學員將深入學習習近平總書記在文藝工作座談會上的重要講話精神,進一步認識和把握當前網絡文學面臨的形勢和任務,提高導向意識和內容把關能力。同時,通過對網絡出版服務相關法律法規、網絡文學知識產權保護管理和出版管理要求、內容審讀與質量管理等內容的學習,引導企業建立完善內部編輯制度和作品審發機制,把創作優秀作品作為中心環節,不斷推出思想性、藝術性、可讀性有機統一的網絡文學精品佳作。

總局有關部門負責人表示,培訓班是深入學習習近平總書記系列重要講話精神,貫徹《中共中央關于繁榮發展社會主義文藝的意見》有關部署,落實總局《關于推動網絡文學健康發展的指導意見》提出的各項任務的一項具體舉措。總局將通過持續舉辦此類培訓班,不斷提高網絡文學網站編輯人員的導向意識和把關能力,提升網站發表作品的思想格調、質量水平,逐步扭轉網絡文學當前數量大質量低、有“高原”缺“高峰”,片面追求經濟效益的不良傾向。

中國作協副主席陳崎嶸,總局數字出版司巡視員、副司長宋建新,版權管理司副司長段玉萍等分別為本期培訓班授課,總局人事司副司長李宏葵做開班動員。

作者:金鑫  來源:中國新聞出版廣電報  發布時間:2016年11月23日

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍