《廣播電視改革與創新(2015)》出版發行

圖片默認標題

近日,由中國廣播電影電視社會組織聯合會組織編寫的《廣播電視改革與創新(2015)》出版發行。該書是中廣聯合會2015年的重要調研成果之一。

2015年初,中廣聯合會決定由學術委員會牽頭,開展“廣播電視熱點”調研活動,以實用性、操作性強為基本原則,用案例的形式向傳媒領域推介各地廣播電視制播機構認真貫徹落實中央《深化文化體制改革實施辦法》和《關于推動傳統媒體和新興媒體融合發展的指導意見》精神,堅持正確輿論導向,加強公共服務建設,融合并占領新興媒體傳播陣地的好經驗、好做法。根據各方面的意見,中廣聯合會學術委員會選取“媒體融合”、“體制機制改革”、“節目創新創優”這三個最為行業關注的方面,從全國挑選出20個典型。4~10月,學術委員會組織力量,分別到北京、上海、黑龍江、山東、湖南、湖北、江蘇、浙江、四川、貴州、新疆等地,現場調研,實地考察,總結各地“熱運行”的案例。

本次調研活動涉及中央、省、市、縣四級媒體,其中包括中央三臺、8家省級媒體、2家市級媒體、3家縣級媒體,還有4家國有及民營公司,從調研的廣度上看,具有一定的代表性。從本書匯編的典型經驗材料看,基本涵括各單位改革前的基本情況,改革創新的理念、思路和具體做法,改革后的情況與經驗,現存問題與解決建議等。理論結合實踐,深入淺出,實用性強,既闡釋了創新理念,介紹了成功案例,又注重從實踐中提煉經驗,同時分析現狀的局限與不足,提出了下一步的改進措施,總體來說,具有較強的參考價值和借鑒意義。

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍