關于總局“五一”端午期間強化執紀監督 嚴防“四風”反彈的通知(新廣直紀[2017]9號)

關于總局“五一”端午期間強化執紀監督嚴防“四風”反彈的通知

新廣直紀[2017]9號

總局機關各司局、直屬各單位黨組織及紀檢組織:

按照中直紀工委《關于中直機關“五一”端午期間強化監督檢查嚴防“四風”反彈的通知》(紀工委發[2017]25號)精神,結合總局實際,現就開展好“五一”端午期間執紀監督有關事項通知如下:

一、目的意義

強化重要節假日期間執紀監督是進一步加強總局黨風廉政建設、嚴防“四風”反彈的重要舉措。總局各級黨組織和紀檢組織要充分認識作風建設的長期性、艱巨性和復雜性,繼續增強在堅持中深化、在深化中堅持的自覺性,切實履行“兩個責任”,及時教育提醒黨員干部不斷增強“四個意識”,嚴格落實中央八項規定精神,自覺執行相關制度,堅定不移糾“四風”防反彈。

二、工作重點

總局各級黨組織和紀檢組織要結合本部門本單位實際和“五一”端午的節日特點,主動履行“兩個責任”,積極發揮組織協調作用,強化日常監督,聚焦違規發放津補貼或福利、違規配備使用公車、公款國內(外)旅游、超標準公務接待等突出問題,重點加強對“四風”問題易發多發部門領域和薄弱環節的監督檢查。

三、工作方式

采取部門自查和上級紀檢組織抽查相結合的方式。總局直屬機關紀委將在各部門各單位自查的基礎上,采取集中部署、聽取匯報、現場抽查等方式對部分機關司局和直屬單位開展督查。各單位黨組織和紀檢組織應結合實際,對所屬部門、單位和企業、社團進行監督檢查,切實把糾“四風”防反彈工作向基層延伸,不留死角。

四、加強執紀問責

總局各級黨組織和紀檢組織要高度重視,嚴格執紀,正確運用“四種形態”,嚴肅查處違反中央八項規定精神的問題線索。對不收手、不知止的行為,堅決從嚴查處,并通報曝光。對“四風”問題多發、頻發,重大問題該發現未發現,發現問題不報告不處置的單位和個人,要按照規定嚴肅問責。

總局各部門各單位黨組織和紀檢組織要及時將通知精神向主要領導報告,迅速向黨員干部傳達部署,認真執行有關要求,采取有效方式,加強教育提醒和監督檢查。請各部門各單位于6月2日前,提交“五一”端午期間糾“四風”防反彈工作情況書面報告。

聯系人:張宇,聯系電話:86093257。

                                                                                       總局直屬機關紀委

                                                                                                2017年4月28日

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍