張海濤會長一行到湖北廣電調研

圖片默認標題

2017年4月20日,全國政協常委、中廣聯合會會長張海濤,中廣聯合會秘書長呂松山,中廣聯合會黨委書記包峰,中廣聯合會交通宣傳委員會會長潘力一行,到湖北廣播電視臺調研。中共湖北省委常委、宣傳部部長王艷玲,中共湖北省委宣傳部常務副部長、湖北廣播電視臺(集團)黨委書記王茂亮會見了張海濤會長一行。

圖片默認標題

張海濤會長一行首先來到湖北電臺調研,參觀考察了湖北電臺新聞廣播、經濟廣播、交通廣播等廣播頻率,詳細了解了各廣播頻率節目設置、收聽情況、廣告收入及媒體活動、廣播產業拓展、與新興媒體融合發展等情況。并與交通廣播總監及采編人員進行座談。湖北廣播電視臺副臺長王彬陪同調研。

隨后,張海濤會長一行考察了湖北廣電長江云新媒體項目。湖北廣播電視臺臺長、湖北長江廣電傳媒集團董事長張海明向調研組介紹了長江云建設及發展情況。

2014年5月,湖北廣電聯合全省各級主流媒體發起組建云平臺——“長江云”。這是一個“采編融合、內容匯聚、多渠道傳播、多終端一體化”的區域新媒體運營和管理平臺,可同時向多個區域媒體提供“PC站+手機網站+手機客戶端+微博+微信”的新媒體產品研發和技術支撐,具備承載1萬多個新媒體產品的能力。同時,通過與湖北省網信辦合作,平臺加入了內容集控、輿情預警、管理協調等功能,對權威信息可以“一鍵推送”,對有害信息能夠“一鍵撤稿”。“長江云”還確定了“媒體云+政務云+行業云+產業云”的發展路徑,積極為老百姓提供全方位的政務和民生服務。

張海濤會長對湖北廣電在新媒體平臺建設、媒體融合發展及傳媒經營管理等方面取得的成績給予了高度肯定,并對廣電節目創優創新、廣電產業拓展、推動傳統媒體與新興媒體深度融合等方面提出了積極建議。

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍