胡占凡赴廣州調研節目本土化創新情況

2017年4月27日,全國政協委員、中國廣播電影電視社會組合聯合會副會長胡占凡、副秘書長周然毅、學術部主任張君昌等一行5人,赴廣州廣播電視臺調研《嶺南英雄傳》節目本土化創新情況。廣州廣播電視臺臺長崔頌東、副總編輯范海松、廣州綜合頻道總監葉青等陪同調研,并就廣州廣播電視臺本土化節目的創新情況和存在的問題進行了座談交流。

胡占凡一行首先到《嶺南英雄傳》的攝制現場,觀看了極具嶺南本土特色的武術展示以及舞獅表演,聽取節目主創人員的創作心得,鼓勵他們精益求精,辦好節目,弘揚中華武術文化。《嶺南英雄傳》作為一檔低成本高質量的周播節目,立足介紹本土武術名家流派,挖掘武術大家傳奇,以生動的主持形式、制作精良的微電影以及接地氣的紀錄片相融合的模式傳承嶺南文化。開播三年來,收視率穩步上升。

圖片默認標題

在座談會上,廣州廣播電視臺臺長崔頌東就本臺的新媒體發展戰略以及發展過程中遇到的問題談了看法,廣州綜合頻道總監葉青、《嶺南英雄傳》節目制片人謝德炬等就《嶺南英雄傳》的節目概況、節目內容以及節目發展等作了匯報。胡占凡等對《嶺南英雄傳》的節目形式的本土化、創新性以及低成本高水平制作的模式給予了肯定。胡占凡指出,作為立足本土的文化類節目應當繼續保持一貫的創新精神,不斷豐富和完善節目內容。他說,節目在提高知識性的同時,還要大膽地走出電視,積極與社會組織及廣大群眾進行交流,增加嶺南文化傳承的廣度與深度。

圖片默認標題

胡占凡一行還參觀了廣州廣播電視臺位于媒體港的全媒體演播廳、非編制作中心和珠江數碼總部基地,對廣州臺“一山一港”的發展戰略與致力于打造“互聯網+創意產業”綜合體的規劃給予贊譽與鼓勵。

                                           

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍