胡占凡赴深圳調研節目創新創優情況

2017年4月26日,全國政協委員、中國廣播電影電視社會組織聯合會副會長胡占凡、副秘書長周然毅、學術部主任張君昌等一行5人,赴深圳廣電集團調研全媒體全業態節目創新創優情況。深圳廣電集團總裁岳川江、總編輯蘇會軍、副總編輯李也平等陪同調研,并就深圳廣電集團發展情況及媒體融合實踐和存在的問題進行座談交流。

胡占凡一行參觀了深圳廣電的編輯區、直播區、全媒體新聞指揮中心,并實地感受虛擬演播技術,對深圳廣電集團的媒體融合技術給予高度肯定。胡占凡表示,媒體融合,技術是先導。在信息時代的大背景下,新聞節目要主動順應新興媒體的發展趨勢,呼應百姓訴求、注重真實性和時效性,在節目形式和內容上繼續大膽創新,切實提升新聞的時效性和可視性。

                

圖片默認標題

座談會上,深圳廣電集團總裁岳川江、總編輯蘇會軍分別就集團全媒體全業態節目創新創優情況,以及媒體融合發展過程中遇到的困難作了匯報。近年來,深圳廣電集團堅持內容為王,形成了新聞、綜藝、影視劇、創投、紀錄片等較為完整的多元化內容結構體系,著力提升全媒體核心競爭力;同時,不斷深化媒體融合,積極推進融合新聞中心建設和新媒體技術研究開發工作,全力構建全媒體融合傳播新體系。

圖片默認標題

胡占凡對深圳廣電集團在媒體融合方面作出的積極探索表示肯定。他說,深圳廣電集團無論是廣播電視節目的影響力,還是改革創新的成效,在全國范圍內都處于第一方陣,對于當前廣播電視的發展有思考、有辦法,也有潛力,尤其在媒體融合發展方面,起步較早、認識到位、路徑清晰、效果顯著。他希望深圳廣電集團能夠繼續勇立潮頭,在內容、渠道、平臺、管理等方面繼續改革創新,為全國提供可復制可推廣的實踐經驗。同時,通過制度和路徑的設計、體制機制的創新,將媒體融合過程中的新想法、新理念,更好地貫徹到實際操作過程中。中廣聯合會也將針對座談會中提到的具體問題,推動盡快出臺相關政策措施,為下一步媒體深度融合發展,營造更好的發展環境。

 

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍