亞洲電視彩虹獎落戶馬來西亞 開啟影視合作新篇章

亞洲電視彩虹獎落戶馬來西亞 開啟影視合作新篇章

亞洲電視彩虹獎簽約儀式

在“一帶一路”國際合作高峰論壇剛剛閉幕之際,2017年5月16日,亞洲電視彩虹獎組委會、中國廣播電影電視社會組織聯合會電視制片委員會、馬來西亞Juviter影視傳媒集團等單位,在北京中國大飯店聯合舉辦“一帶一路”馬來西亞影視文化節暨亞洲電視彩虹獎簽約儀式。這是落實本次“一帶一路” 國際合作高峰論壇成果的一個具體行動,也是促進和擴大兩國人文交流的一個具體項目。馬來西亞旅游文化部部長拿都斯里納茲里、中國廣播電影電視社會組織聯合會會長張海濤應邀出席簽約儀式。“一帶一路”馬來西亞影視文化節暨亞洲電視彩虹獎將于2018年3月在馬來西亞吉隆坡舉行。

馬來西亞是最早響應“一帶一路”倡議的沿線國家之一。自2013年中國提出“一帶一路”倡議以來,馬來西亞政府積極響應,全方位參與,提出了多個項目促進“一帶一路”建設全方位發展。

“一帶一路”馬來西亞影視文化節暨亞洲電視彩虹獎的順利簽約,標志著中馬兩國之間在影視文化交流與合作領域邁上了新的臺階。中國廣播電影電視社會組織聯合會會長張海濤在會上對此給予高度評價,并代表聯合會積極支持促進兩國在影視拍攝制作、影視主題休閑旅游等領域的深入合作。馬來西亞旅游文化部部長拿都斯里納茲里也表示,歡迎且鼓勵更多中國影視劇組赴馬來西亞取景拍攝和文化交流。

第四屆亞洲電視彩虹獎是在“一帶一路”大背景下亞洲國家共同參與的亞洲影視盛典。活動期間還將舉辦首屆“一帶一路”亞洲影視國家合作高峰論壇等活動。這將在文化交流、市場開拓、產業培育等方面產生聯動效應,對擴大亞洲電視節目的全球影響力具有重大意義。

亞洲電視彩虹獎是表彰亞洲區域影視行業優秀人才和優秀作品,促進影視產業交流合作的重要平臺。它是由中國廣播電影電視社會組織聯合會電視制片委員會和香港電視專業人員協會聯合主辦,來自亞洲20多個國家和地區的業界同仁共同參與的國際獎項。目前已經成功舉辦三屆。

 
轉自人民網 (責編:吳亞雄、林露)
附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍