中國廣播電影電視社會組織聯合會召開第六屆理事單位工作會議

 

2017年12月21日,中國廣播電影電視社會組織聯合會召開第六屆理事單位工作會議,總局黨組成員、副局長田進同志出席并講話,聯合會分黨組書記、會長張海濤同志作了題為《認真學習貫徹黨的十九大精神開創新時代廣播影視社會組織發展新局面》的工作報告,聯合會副會長、秘書長班子成員、理事單位代表等參加了會議。

圖片默認標題_fororder_田進

田進同志在講話中對聯合會工作給予了充分肯定。他指出,聯合會自更名改制三年多來,認真貫徹中央要求和總局黨組決策部署,堅持正確的政治立場和辦會方向,堅持以加強黨的建設為統領,認真履行職責,加深推進各項工作,不斷取得新進展新成效。特別是按照要求,及時成立了黨委、紀委,實現了黨建工作全覆蓋,同時以強化內部管理、強化行業服務為紐帶,積極探索工作新機制、新方式和新的管理運行模式,增強了凝聚力和影響力,為密切黨、政府與廣大廣播影視工作的聯系,為促進新聞出版廣播影視改革發展作出了貢獻。田進同志對聯合會工作提出了二點要求:一要正確認識聯合會的重要地位和作用,切實增強進一步做好工作的責任感使命感;二要突出重點強化措施推動聯合會各項工作取得更大成效。他強調,聯合會在當前和今后一個時期要著重強化四個方面的工作:一是堅持正確的政治方向;二是堅持圍繞中心、服務大局,積極協助總局做好工作;三是堅持改革創新,服務和促進行業高質量發展;四是堅持嚴格管理、科學管理,不斷加強自身建設。

圖片默認標題_fororder_海濤(end)

聯合會分黨組書記、會長張海濤同志作了題為《認真學習貫徹黨的十九大精神開創新時代廣播影視社會組織發展新局面》的工作報告,報告總結了2017年工作情況,分析了當前面臨的形式和今后的工作思路,并指出了2018年重點工作任務:一是深入學習貫徹黨的十九大精神,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;二是發揮行業先鋒模范作用,做“信得過、接得住、管得好”的社會組織;三是深化一體化發展,切實提升整體實力和行業凝聚力;四是發揮廣播影視樞紐型組織的作用,強化行業自律管理;五是加強自身建設,提升整體素質,營造良好工作氛圍。

會議還表決通過了中國廣播電影電視社會組織聯合會增補駐會副會長,變更秘書長兼法定代表人,撤銷“少數民族節目工作委員會(電視)”等20家委員會、變更“對外宣傳工作委員會(廣播)”等46家委員會名稱,成立“影視人物造型委員會”等8家委員會的議案。

圖片默認標題_fororder_1

圖片默認標題_fororder_3

圖片默認標題_fororder_4

會議還邀請了中央黨校楊秋寶教授作了題為《新時代中國特色社會主義發展的宏偉綱領——學習黨的十九大精神》的輔導報告。

圖片默認標題_fororder_5.JPG

總局司局、總局直屬事業單位,一級協會,有關高校、教育臺,各省、市、自治區,有線電視網絡公司,影視節目制作公司,中廣聯合會分支機構等理事單位代表近200人參加了會議。

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍