中廣聯少兒委舉辦《花兒朵朵》新聞發布會

2017年12月30日,在這辭舊迎新的日子里,我們迎來了百集系列微電影《花兒朵朵》的新聞發布啟動儀式。

圖片默認標題_fororder_1

由中國教育電視臺、中廣聯少兒委聯合北京華視亞太影業有限公司出品的大型系列微電影《花兒朵朵》以“放飛希望 實現夢想”為主題,豐富少年兒童的業余生活,奮力打造全新的中國特色兒童影視劇作品。

圖片默認標題_fororder_2

圖片默認標題_fororder_3

圖片默認標題_fororder_4

新聞發布會現場,熱情可愛的孩子們為各位與會領導佩戴紅領巾,同時奏國歌,全體肅立。

圖片默認標題_fororder_5

中廣聯合會黨委書記包峰同志出席發布會并致開幕辭,并希望少兒委在2018年的工作中繼續做好服務引領廣播影視行業少年兒童演員健康成長和發展工作。中廣聯合會黨委對中廣聯合會少兒委黨支部將黨小組建立到項目中的做法,給予了充分的肯定,為中廣聯合會“復合式”黨建工作的開展探索出了新的思路和方法。

圖片默認標題_fororder_6

中國教育電視頻道李紅根先生對于目前青少年兒童的教育現狀做了剖析和總結,并寄語于影視工作者們,用更有創意、更有深度的作品來引導青少年兒童的心理成長,也表示會不遺余力的支持《花兒朵朵》項目的后續發展,為我們的孩子們打造一片藍天。

圖片默認標題_fororder_7

少兒委會長高發先生代表少兒委感謝中國廣播電影電視社會組織聯合會和中國教育臺的領導對青少年影視發展工作的大力支持,同時高發會長強調少兒委的宗旨是:提供服務、反應訴求、規范行為。同時也是聯系及服務少年兒童演員與行業工作者的橋梁和紐帶,維護少年兒童合法權益,反映少年兒童訴求,強化行業自律意識,規范行業行為,竭誠為少年兒童服務。在十九大精神的感召下,在中廣聯合會領導的關懷和幫助下,少兒委與中國教育電視臺緊密合作,2018年我們推出了亮點工程:(1)由中國教育電視臺首次主辦的少年兒童春晚,少兒委協辦的大型少兒春節聯歡晚會,現在正在緊鑼密鼓的排練制作中。(2)2018年的春節期間,中廣聯合會為指導單位,中國教育電視臺與少兒委聯合拍攝的大型系列少兒微電影,30集的《花兒朵朵》及40集的《少年年少》現在正在密集的籌備之中。在這里特別感謝中國教育電視臺及陳宏副臺長對少兒委的信任和支持。(3)2018年6月,由少兒委主辦,在北京召開“童年夢想——北京少年兒童國際藝術周” ,本次活動為進一步落實“十九大”精神,建立社會主義新時期的文化自信,將新時期全國少年兒童藝術領域的成就與世界接軌,加強彼此之間的交流,實現“中國夢——中華民族的偉大復興”,為我國少年兒童的藝術事業發展助力、大力弘揚我國的優秀傳統文化。

以上三項活動做為少兒委2018年的亮點工程,我們這個亮點工程還有一個新意,把黨小組建立在各個項目中,充分發揮黨員的先鋒隊的作用,堅決按照中廣聯合會黨委的精神辦事,“不忘初心 牢記使命”,在十九大的精神感召和鼓舞下,少兒委與社會愛心人士,砥礪奮進,投入到為孩子的服務當中去,一步一個腳印的和孩子們共同歡樂、共同成長。

此次《花兒朵朵》系列微電影的籌拍,更是為我們“借船出海”的理念打開了思路、明確方向,讓我們一起為孩子們做事做活動,讓孩子們快樂成長不僅是《花兒朵朵》的宗旨,更是我們少兒委的發展宗旨。

圖片默認標題_fororder_8

少兒委常務副會長英壯先生做為《花兒朵朵》的總導演發言,他說,會通過《花兒朵朵》影視劇這個項目讓我們的小花盡情綻放。

圖片默認標題_fororder_9

少兒委專家委員會主任兼黨支部副書記李群杰先生,同時也是《花兒朵朵》的總編劇,他在講話中說,少兒委黨支部在中廣聯機關黨委的堅強領導下,深刻貫徹落實黨的十九大會議精神,結合少兒委的工作實際,充分發揮了黨員戰斗堡壘的模范帶頭作用,并建立了基層黨組織。黨支部要在少兒委的各個項目中,建立黨小組。為使黨支部的工作落實到實處,宣布少兒委黨支部任命決定:任命王鵬同志為少兒系列劇《花兒朵朵》黨小組組長,楊猛、趙倩為組員。

圖片默認標題_fororder_圖16

發布會上,少兒委常務副會長英壯先生和少兒委專家委員會副主任、北京華視亞太影業有限公司負責人董瀾先生為合作單位進行授權儀式。

圖片默認標題_fororder_圖17

中央國家機關書法家協會副主席、外交部副局長、當代著名書法大家李鐸先生之子李少青先生為《花兒朵朵》饋贈墨寶——花兒朵朵。

發布會上由《花兒朵朵》項目的孩子們表演了精彩的節目,有歌曲、舞蹈等,孩子們展示了多才多藝的一面,每一朵小花都傳承著我們的希望。

圖片默認標題_fororder_圖19

圖片默認標題_fororder_圖18

圖片默認標題_fororder_圖20

圖片默認標題_fororder_圖22

圖片默認標題_fororder_圖21

最后,《花兒朵朵》影視劇項目在全場齊喊口號:“放飛夢想、實現希望”中正式啟動,揚帆遠航!

圖片默認標題_fororder_圖24

少兒委參加本次新聞發布會的領導及嘉賓有:

會長:高發

常務副會長:英壯

副會長:須士川、經萬寶

專家委員會主任兼黨支部副書記:李群杰

專家委員會副主任兼常務副秘書長:張楠

專家委員會副主任:董瀾、張明健、江小魚、楊猛、

張冰、王鵬

理事長:烏蘭

副理事長:吳麗群、白玉娟、李中天

辦公室主任:李陽      秘書:丁玎、未應畢、張詣麒

常務理事:王銳、張瑞淇、趙倩、王國剛、顧紅蔚、尹星

各常務理事單位、理事單位及項目合作單位單位代表:

張凱、彭明鑫、趙吉寶、周瑋 等。

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍