第十六屆中國人口文化獎廣播影視類作品評選工作結束

第十六屆中國人口文化獎廣播影視類組委會于7月13日在北京召開,會議由國家衛生健康委員會副主任、中國人口文化獎組委會執行主任、中國人口文化促進會常務副會長王賀勝主持,國家廣播電視總局以及中國文聯相關協會、中國廣播電影電視社會組織聯合會等單位有關領導和專家,國家衛生健康委員會宣傳司相關負責人出席了會議。

會議聽取了評委會有關評選工作整體情況匯報;廣播節目、電影、電視節目三個專業評委會專家評委分別介紹了評選工作情況;評委會監委對評委會全部活動進行了監督并匯報監督意見。組委會經過認真審議,一致通過獲獎建議名單。第十一屆全國政協副主席、中國人口文化促進會會長李金華講話。 

第十六屆中國人口文化獎廣播影視類評選活動共收到各地、各單位報來三類作品總計1152件。其中:廣播節目185件、電影402件、電視節目565件。經評委會評選和組委會審議通過,三個藝術門類共評出等次獎54個。其中:一等獎6個、二等獎18個、三等獎30個,“組委會特別獎”1個,優秀獎54個,組織工作獎”18個。

 第十一屆全國政協副主席、中國人口文化促進會會長李金華表示,中國人口文化獎要繼續堅持正確價值導向,把正確的人生觀、價值觀和內容、藝術、文明結合的優秀作品評選出來,發揮其在導向作用,向公眾宣傳社會主義核心價值觀;要不斷深度解讀中華文化的根脈,以人口文化和人口健康為切入點,把中華民族深層的精神追求,諸如扶危濟困的功德意識、自強不息的奮斗精神、以人為本、與人為善的處事之道解析出來;緊緊圍繞健康中國戰略,不但做好評獎工作,還要團結相關藝術團體和機構在傳播社會核心價值觀和關注社會行業特點,研究如何抓好選題和創作,堅持創作講品位、講格調、講責任、有思想高度、有醫學魅力、有責任感、有情懷的精品。

第十六屆中國人口文化獎廣播影視類組織工作獎名單(18個)

1、北京市衛生計生委

2、天津市衛生計生委

3、河北省衛生計生委

4、山西省衛生計生委

5、內蒙古自治區衛生計生委

6、江蘇省衛生計生委

7、浙江省衛生計生委

8、福建省衛生計生委

9、山東省衛生計生委

10、湖北省衛生計生委

11、湖南省衛生計生委

12、廣東省衛生計生委

13、廣西壯族自治區衛生計生委

14、四川省衛生計生委

15、云南省衛生計生委

16、陜西省衛生計生委

17、中國人口宣傳教育中心

18、中國廣播電影電視社會組織聯合會

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍