中廣聯少兒委黨支部召開黨員民主評議會議

3月5日,中廣聯少兒委黨支部召開了2018年度民主生活會,進行了黨員測評。本次民主測評會貫徹落實《中國共產黨支部工作條例》有關要求,旨在進一步嚴格黨的組織生活,切實加強黨員黨性鍛煉,增強黨組織的凝聚力和戰斗力。會議由黨支部副書記李群杰主持,會長高發高度關注和支持中廣聯少兒委黨支部的工作開展,列席了本次會議。副會長林靜、經萬寶、須士川、王潤石等領導和專家委員會主任雷子、副主任張冰以及其他部門負責人也列席了會議。

圖片默認標題_fororder_2

會上,黨支部副書記李群杰代表黨支部做了工作回顧。他談到,去年一年,少兒委黨支部在中廣聯黨委的領導下,在高發會長和谷錦云書記的正確帶領下,充分發揮了共產黨員的模范先鋒帶頭作用,彰顯了少兒委黨支部煥然一新的工作精神面貌,促進了少兒文化事業的健康全面發展,提高了少兒委黨支部的戰斗力和凝聚力。特別是少兒委黨支部把黨小組建立在了各個項目上的創新舉措,開創了少兒委黨支部工作持續進步、少兒影視作品質量平穩有序、品牌形象大幅提升的良好局面,受到了上級黨委的一致好評。同時,他通報了去年以來,全體黨員遵守黨紀黨規、參加支部活動、上繳黨費等情況。

圖片默認標題_fororder_1

本次民主生活評議會嚴格按照《中國共產黨支部工作條例》關于民主評議的相關程序進行,本著實事求是的原則,對組織、對同志、對自己認真負責的態度,進行自我評價和公正互評。會議采用無記名投票的方式,認真填寫測評表。會上,參會全體黨員依次總結匯報了全年各自學習、工作情況,并根據各自表現和黨員條例要求,結合自己工作實際,從學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想方面到理想信念方面,都做了深刻的批評和自我批評,逐一進行了評議。會上隨即發放《黨支部黨內民主評議表》,對黨員干部進行了投票測評。黨支部按優秀名額不超25%的比例評出優秀、合格等等次。監票人李中天、計票人董瀾統計了民主測評結果。會議評出3名優秀黨員、9名合格黨員。

圖片默認標題_fororder_3

最后,黨支部副書記李群杰結合本次民主評議情況,明確了黨支部的整改方向,并根據情況制定了整改措施:一是加強黨員干部對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做好“兩個維護”,提升基層黨組織的組織力和凝聚力。二是嚴格按照《中國共產黨支部工作條例》,落實召開相關會議,防止搞形式主義、走過場,防止“兩張皮”,避免出現“空、虛、偏”的問題。大家一致表示,在新的一年里,黨支部一班人決心帶領全體黨員創新工作、開拓進取、砥礪前行,切實發揮自身模范帶頭作用,和少兒委全體同志一道盡職盡責把少兒委的工作推向新臺階。

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍