中廣聯合會舉辦“青春心向黨 奮進新時代” 紀念五四運動100周年系列活動

2019年是新中國成立100周年,也是“五四運動”100周年。為更好的引領廣大青年團員繼承和發揚“五四”精神,增強團組織凝聚力,活躍工作氣氛,提高積極性,中廣聯合會團委在“五四”青年節前后舉辦了系列主題團日活動。參加活動的青年紛紛表示將從我做起,傳承“五四”精神,勇擔青春使命,讓青春在為祖國、為人民、為廣電的奉獻中煥發更加絢麗的光彩。

一、聯合會團委組織團員青年收看紀念“五四運動”100周年大會直播,并組織學習貫徹習近平總書記紀念“五四運動”100周年大會重要講話精神座談會

4月30日上午,聯合會團委組織廣大青年團員收看了《紀念五四運動100周年》大會直播,認真聆聽學習了習近平總書記在大會上的重要講話以及對青年一代的孜孜教誨。在學完習總書記講話后,聯合會團委及時組織了學習座談會,就本次學習進行分享交流,團員青年紛紛表示:通過學習,更加深刻地理解“五四運動”的意義所在,也懂得如何更好地弘揚五四精神。將牢記習近平總書記提出的六點期望,不忘初心、牢記使命,始終聽黨話、跟黨走,勇擔時代使命,不負期待重托,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

二、聯合會團委、機關服務局團委、衛星直播中心團委聯合舉辦“回忘'五四'”主題團日電影團課觀摩活動

圖片默認標題_fororder_5_副本

4月28日下午,聯合會團委、機關服務局團委、衛星直播中心團委在電影資料館聯合舉辦“電影團課”觀摩活動,現場播放具有愛國主義熱情,弘揚主旋律的影片《我的1919》。 《我的1919》是以1919年一戰剛結束在法國召開凡爾賽會議為背景來講述中國駐美公使,亦巴黎和會中國代表團全權代表之一顧維鈞在會議上與法、英、美、日各國斡旋,而最終卻外交失敗的歷史故事。該影片不僅是在敘述歷史中的一頁,而且重新點燃了1919年熊熊燃燒的那股烈火,通過顧維鈞同志拒絕在出賣中國領土和主權的1919年的巴黎和約上簽字,表現了中華民族的民族尊嚴,謳歌了以弱抗強、威武不屈的中國人的揚眉吐氣的精神。中國電影資料館史學研究室副主任、碩士生導師李鎮老師從影片的歷史背景、人物特征、主題立意、創作拍攝等方面對該影片進行了講述,帶領團員青年重溫歷史記憶,感受時代變遷。大家紛紛表示,將繼承和發揚“五四”精神,不忘初心,牢記使命,腳踏實地做好本職工作,為廣電事業、聯合會發展貢獻新的智慧和力量。

圖片默認標題_fororder_3

青春是一生中最美好的時代,當前,我們有幸親身參與和經歷“兩個一百年”奮斗目標的偉大歷史進程,這是每位青年難得的人生際遇。作為當代新青年,更應該拿出自己的勇氣和擔當,為廣播電視事業和聯合會的發展,作出自己的貢獻。

 

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍