國家廣電總局在京舉辦 “慶祝新中國成立70周年”紅色觀影活動

9月10日,由國家廣播電視總局機關黨委、辦公廳黨委、中廣聯合會黨委主辦,中廣聯合會演員委員會承辦的“慶祝新中國成立70周年——傳承紅色基因  永鑄富強中國”紅色觀影活動在國家廣電總局音樂廳舉行。

圖片默認標題_fororder_1.JPG

本次觀影學習活動旨在貫徹落實中辦、國辦印發的《關于隆重慶祝中華人民共和國成立70周年廣泛組織開展“我和我的祖國”群眾性主題宣傳教育活動的通知》精神,緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年,持續在演員群體中加強意識形態建設,強化演員群體對黨史、新中國史的學習,不斷增強演員群體知史愛黨、知史愛國的情懷,樹立端正的藝德形象,培育和踐行社會主義核心價值觀,展現演員群體積極向上的精神風貌。

圖片默認標題_fororder_2

圖片默認標題_fororder_3

圖片默認標題_fororder_4

圖片默認標題_fororder_5

圖片默認標題_fororder_7.JPG

圖片默認標題_fororder_6.JPG

圖片默認標題_fororder_8

此次學習選取新中國成立70周年獻禮影片《決勝時刻》作為觀摩影片。活動由中廣聯合會演員委員會會長唐國強、中央廣播電視總臺主持人黃薇主持。

圖片默認標題_fororder_圖片1.JPG

觀影學習活動以全體參會人員齊唱《歌唱祖國》開始。

圖片默認標題_fororder_圖片2.JPG

圖片默認標題_fororder_11

圖片默認標題_fororder_13

圖片默認標題_fororder_12.JPG

圖片默認標題_fororder_14

圖片默認標題_fororder_圖片3.JPG

總局機關黨委常務副書記瞿家茂在致辭時表示:此類學習活動的陸續開展,將使演員群體不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央大政方針的理解,不斷增強政治責任感、歷史使命感。每一位影視從業者都有責任和義務引領廣大觀眾,尤其是青少年群體,加強愛國主義情懷的教育,加強對中華文化的認同。

圖片默認標題_fororder_圖片4.JPG

中廣聯合會副會長張丕民在講話中指出:優秀紅色影視作品對于激勵中國人民樹立高尚情操和愛國主義情懷具有無窮的力量。表演藝術家們用全部的心血來塑造紅色經典、英雄人物,用一生做好一件事的精神追求踐行著新時代崇高的文藝使命,在百花齊放的影視天地,堅守崇高的信仰,傳播紅色文化。他們是我們廣大影視從業者的榜樣和驕傲,也是紅色影視作品中的精神豐碑。

圖片默認標題_fororder_18

隨后十余位表演藝術家接受了青年演員代表敬獻的花束。

圖片默認標題_fororder_圖片5

圖片默認標題_fororder_22.JPG

圖片默認標題_fororder_20

圖片默認標題_fororder_21.JPG

圖片默認標題_fororder_23

圖片默認標題_fororder_24

圖片默認標題_fororder_25

圖片默認標題_fororder_27

圖片默認標題_fororder_28

影片《決勝時刻》主創團隊,博納影業集團于冬、高級副總裁蔣德富,導演寧海強,編劇何冀平,藝術總監張和平,演員唐國強、劉勁、王伍福、王健、濮存昕、林永健、劉沙、聶遠、劉之冰、程治平一同上臺分享了拍攝體會。

圖片默認標題_fororder_29.JPG

活動中途,首位奧斯卡華人評委、年過九十的著名表演藝術家盧燕來到活動現場,青年演員代表高偉光為盧燕女士敬獻了鮮花,表達了全體參會人員對業界前輩的敬意。觀影結束后,參加本次觀影學習活動的演員代表,相繼發表了觀影感言。

圖片默認標題_fororder_30

演員高放激動落淚表示:作為八十歲的老演員,今天是我從事影視表演60周年的紀念日,能來到今天的學習現場,感到無比驕傲。希望在有生之年為影視藝術事業再盡一點力,發一點光!

演員許文廣表示:希望我們作為演員能夠有更多的機會出演紅色題材的影片。

演員王剛表示:大事件和小事件,大人物和小人物結合得非常自然,感動中有振奮。

演員舒耀瑄表示:作為一個文藝工作者,拍正能量、傳承紅色文化的電影是我們的職責所在。

演員那威表示:青少年更應該知道我們是從哪里來,我們應該傳承這樣的工作,希望自己走的時候能有機會出演這樣的片子。

演員馬蘇表示:作為青年演員每次學習對我們來說都來之不易,傳播紅色基因需要我們的點滴之力,添磚加瓦。

演員于曉光表示:希望我們演員不忘初心、牢記使命,以后多拍這樣的戲,讓紅色文化一代代傳承下去。

演員董潔表示:希望我們都珍惜現在的生活,而且要結合本職工作,為祖國和人民多做貢獻。

演員陳赫表示:很榮幸來參加這次觀影學習,感受到了老師們極大的熱情,以身作則的精神,希望我們能參演更多這樣有溫度的作品,不忘初心。

演員高偉光表示:老師們的精彩演繹讓我們青年演員對這段歷史有了更深的了解,加倍珍惜當下,努力實現自我價值。

總局機關黨委、辦公廳黨委、中廣聯合會黨委和演員委員會黨支部將進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷發揮黨組織帶頭作用,堅持走群眾路線,陸續開展加強演員群體意識形態建設的系列學習活動,號召和引領廣大廣播電視從業者學習黨史、新中國史,重溫紅色歷史、傳承紅色基因、弘揚紅色文化。

圖片默認標題_fororder_圖片8

參加主題教育活動的有:總局機關各司局、直屬各單位負責人和青年代表,中廣聯合會演員委員會會長唐國強,副會長許文廣、林永健,秘書長兼副會長張歌,青少年文化藝術中心主任那威,以及影視行業從業人員于冬、于莉紅、于曉光、馬詩紅、馬晨、上官瞳、王剛、王伍福、王健、王菁華、方曉莉、盧奇、白玉娟、寧子、寧海強、呂紹聰、曲吉小江、朱爍燃、朱翔、劉之冰、劉芮麟、劉沙、劉勁、劉魁、孫一平、伊簡梅、多聞、花騉、李穎、楊晉、何冀平、張和平、張云龍、張晞臨、張歌(演員)、吳優、陳天明、陳赫、陳國恩、林永健、宗利群、鐘漢良、茹萍、侯京健、姜赫銘、聶遠、徐紫茹、徐櫻洛、高帆、高偉光、高放、郭連文、黃薇、曹曦文、龔潔、董潔、蔣德富、程治平、舒耀瑄、韓鳳榮、游樂兒、顏丙燕等四百余人。

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍