《我的中國心——這首歌從這里唱響》展播節目賞析研討活動在武漢舉行

10月10日,來自全國廣播界的同行匯聚武漢,圍繞《我的中國心——這首歌從這里唱響》展播節目的采編創作展開賞析研討。

《我的中國心——這首歌從這里唱響》大型展播活動是由中國廣播電影電視社會組織聯合會廣播文藝委員會、湖北廣播電視臺音樂廣播事業部為慶祝新中國成立70周年共同實施的主題宣傳項目。

圖片默認標題_fororder_1

《歌唱祖國》《沒有共產黨就沒有新中國》《前門情思大碗茶》《洪湖水浪打浪》《總書記來到咱們家》《一起入夢》等35首反映新中國70年歷程的優秀歌曲作品及其誕生背后的故事、作品誕生地發生的歷史巨變,通過全國32家電臺和新媒體端口的同步展播,在廣大聽眾中產生了強烈反響,紛紛稱贊展播作品講述了中國好故事,傳播了中國好聲音,唱響了歷史壯歌和時代強音。

中國廣播電影電視社會組織聯合會副會長王求在賞析研討活動上表示,展播活動用主動融入重大主題宣傳,在重大宣傳活動中發出獨特而有價值聲音的成功實踐,為媒體融合背景下如何實施主題宣傳活動提供了一個鮮活樣本。他希望廣播文藝工作者不斷磨礪腳力、眼力、腦力、筆力,不斷深入實際、深入生活、深入群眾,創作出更多具有歷史厚度、現實溫度和品質高度的優秀廣播文藝作品。

圖片默認標題_fororder_2

 

中國廣播電影電視社會組織聯合會副會長王求同志講話

湖北省委宣傳部常務副部長,湖北省廣播電視局黨組書記、局長鄧務貴在活動上講話時,希望此次賞析研討活動,在更廣領域、更深層次研究探討廣播文藝節目如何推動優秀歌曲的創作和繁榮,研究探討在媒體融合背景下如何發揮廣播文藝的優勢,多出作品、多出精品,讓黨的創新理論插上廣播文藝的翅膀“飛入尋常百姓家”,更好地擔負起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,不斷提升黨的新聞輿論宣傳工作的傳播力、引導力、影響力和公信力。?

圖片默認標題_fororder_3

中共湖北省委宣傳部副部長鄧務貴同志致辭

圖片默認標題_fororder_4

中廣聯合會副會長王求

湖北省委宣傳部常務副部長、湖北省廣電局黨組書記、局長鄧務貴

湖北廣播電視臺(集團)黨委書記、臺長、董事長郭忠為獲獎者頒獎

圖片默認標題_fororder_5

中廣聯合會廣播文藝委員會副會長王鳴鐸、專家郭戴云

湖北廣播電視臺黨委委員、總編輯向培鳳為獲獎者頒獎

圖片默認標題_fororder_6

中廣聯合會廣播文藝委員會副會長王鳴鐸

為展播活動做總結

圖片默認標題_fororder_7

中廣聯合會廣播文藝委員會專家郭戴云

為展播活動做總結

此次主題征歌展播活動,歷時五個多月,應征作品充分展現了共和國改天換地、走向勝利、創造奇跡的非凡篇章,深情謳歌中國共產黨領導中國人民不斷書寫的創業史、奮進史、復興史。展播節目在創作者、誕生地、誕生前后的歷史場景上做文章,特別著眼于鮮為人知的細節和具有獨特發現的觀察,既是集合全國廣播的力量,獻禮共和國70周年華誕的用心力作,也是一次廣播文藝節目主動擔當、不斷創新的成功實踐。

圖片默認標題_fororder_8

圖片默認標題_fororder_9

圖片默認標題_fororder_10

圖片默認標題_fororder_14

圖片默認標題_fororder_11

圖片默認標題_fororder_12

圖片默認標題_fororder_13

各電臺分享優秀作品創作體會

 

 

圖片默認標題_fororder_15

圖片默認標題_fororder_16

圖片默認標題_fororder_17

湖北廣播電視臺音樂廣播事業部主持人

在活動現場演唱優秀展播作品串燒

圖片默認標題_fororder_18

青年歌唱家葉思言演唱歌曲《再唱洪湖水》

圖片默認標題_fororder_19

湖北廣播電視臺音樂廣播事業部主持人賀萌、林剛主持活動

賞析研討活動上,中廣聯合會廣播文藝委員會的專家對展播作品進行了點評,來自廣西、貴州、山西、浙江、黑龍江和湖北的廣播文藝工作者,分享了展播節目的創作體會。

圖片默認標題_fororder_20

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍