國家廣播電視總局與烏茲別克斯坦國家電視廣播公司簽署廣播電視合作協議國家廣播電視總局與烏茲別克斯坦國家電視廣播公司簽署廣播電視合作協議

11月1日,高建民同志率廣電總局代表團訪問烏茲別克斯坦,在國務院總理李克強和烏茲別克斯坦總理阿里波夫共同見證下,與烏茲別克斯坦國家電視廣播公司總裁阿•哈熱耶夫簽署了廣播電視合作協議。根據協議,雙方將在新聞報道、節目互播與聯合制作、人員交流與技術應用等方面開展務實合作。

高建民一行考察了烏茲別克斯坦國家電視廣播公司,并與阿•哈熱耶夫總裁舉行工作會談。高建民表示,今年4月,中國國家主席習近平在會見烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫時強調,中烏關系貴在彼此信任,重在馳而不息。中烏雙方在人文交流領域有著獨特優勢,希望進一步深化廣播電視和網絡視聽交流合作,推動節目交流互播,加強人力資源開發建設,繼續在上合組織框架下積極開展交流合作。

阿•哈熱耶夫總裁贊同中方提議,希望與中方在政策交流、內容制作等方面開展務實合作,共同落實好雙方簽署的合作協議,為推動中烏全面戰略伙伴關系發展做出積極貢獻。

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍