“視聽中國·走進希臘”活動在希臘比雷埃夫斯舉辦

“視聽中國·走進希臘”活動在希臘比雷埃夫斯舉辦

11月9日,由國家廣播電視總局、希臘比雷埃夫斯大學和中國駐希臘使館共同主辦的“視聽中國·走進希臘”暨中希廣電視聽合作發布會在希臘比雷埃夫斯成功舉辦。國家廣播電視總局局長聶辰席、希臘比雷埃夫斯大學校長安格魯斯·郭迪奧斯、希臘總理府辦公室通訊與媒體總秘書長亞尼斯·馬斯特羅蓋奧吉烏及來自比雷埃夫斯大學的教授學生代表、中希媒體、影視、文化等社會各界的200余位代表出席活動。

“視聽中國·走進希臘”活動在希臘比雷埃夫斯舉辦

國家廣播電視總局局長聶辰席在致辭中表示,中希同是兩大文明古國,創造了對人類交流影響深遠的獨特文明。今年5月,習近平主席在與出席亞洲文明對話大會的希臘總統帕夫洛普洛斯會談時提出,要促進不同文明的交流互鑒和各國之間的互利合作,加強中希人文交流。習近平主席即將對希臘進行國事訪問,必將對中希友好關系發展產生積極而深遠的影響。借助此次高訪契機,雙方將簽署廣播電視和網絡視聽合作諒解備忘錄,標志著中希廣電視聽領域合作進入新階段。聶辰席說,新中國成立70年來,中國特色社會主義建設不斷煥發生機活力,中國廣電視聽產業得到空前繁榮發展。面對媒體數字化、網絡化、智能化的趨勢,中方愿與希方共同努力,進一步拓寬雙方交流渠道,充實合作內容,推動兩國視聽領域共同繁榮發展,為攜手共建“一帶一路”,為中希全面戰略伙伴關系發展作出更大貢獻!

此次活動邀請了中希媒體技術專家及中國知名編劇、制作人、新媒體網站負責人,通過中國視聽作品和視聽技術的發展,講述中國經濟社會發展的故事、講述中國人民奮斗圓夢的故事、講述中希友好合作的故事。活動期間,還發布了中希廣電視聽合作的最新成果,包括湖南廣播電視臺與希臘國家電視臺合作紀錄片《相遇海上絲綢之路》,阿里文娛優酷、希中經濟合作商會、杭州佳平影業《關于視聽內容合作的協議》等。

“視聽中國·走進希臘”活動在希臘比雷埃夫斯舉辦

“視聽中國”活動是國家廣播電視總局策劃實施的公共外交播映活動,精選優秀影視作品在境外主流媒體播出并配套舉辦宣傳推廣活動。“視聽中國·走進希臘”首次與國外高校合作,開展交流對話,向希臘年輕受眾介紹一個真實、立體、全面的中國。一批譯制成希臘語的中國影視作品近期將陸續在當地播出。

附表:
文章關鍵詞:
15选5玩法介绍