中國廣播電影電視社會組織聯合會簡介

中國廣播電影電視社會組織聯合會,簡稱中廣聯合會, 是全國性的廣播電影電視行業組織,是由廣播電影電視機構和從業人員自愿組成的專業性、非營利性的社會團體,是在黨和政府領導下團結和聯系廣播電影電視工作者的橋梁和紐帶, 擔負著廣播電影電視行業自律、行業服務、行業維權和學術理論研究的基本職能。中廣聯合會前身是1986年成立的中國廣播電視學會(2004年更名為中國廣播電視協會)。2014年,經民政部和國家新聞出版廣電總局批準,更改為現在名稱。

中廣聯合會自成立以來,在總局黨組領導下,以黨建工作為統領,致力于搭建“學術研究、創優引領、幫助扶持、自律維權”等四個平臺,助力行業發展。現有單位會員包括24家全國性廣播影視一級協(學)會;各省、自治區、直轄市廣播影視協(學)會;中央人民廣播電臺、中國國際廣播電臺、中央電視臺學會;專業委員會。中廣聯合會本級設有辦公室、黨群人事部、財務部、自律維權部、評獎工作部、學術部、《學刊》編輯部等部門。

中廣聯合會分黨組書記、會長張海濤,秘書長呂松山。

15选5玩法介绍